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11/06/2017
KL, Malaysia May 2017

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KLはベジタリアンヌードルの宝庫!
地味なレポ続きます。

東南アジアにいくと、目の敵のようにフルーツ(特にマンゴとスイカジュース)を食べまくる私ですが、実は、もうひとつあります。去年、台北松山空港でベジタリアンヌードルを食べてから、”見つけたら、通り過ぎることのできないもの“になりました。 食事の時間じゃなくても、お腹がすいていなくても、みつけたら絶対に食べます。
お肉を食べないようになって長いので、”肉の塊“を食べたいとは思わないものの、ラーメンを異常に食べたくなります。

KLもベジタリアンヌードルがふつうに用意されています。 
まず、ヒルトンの朝食バッフェから。ヌードルコーナーにベジタリアンスープも用意されていましたよ!
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そして、Nu Sentralのあまり人気のないお店でも。こちらは、いつ見ても人が入っていませんでした。見るからに辛そうでしたが、食べても辛かったです。レモンだかライムだとか、入っていて、おいしかった。15リンギット

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そして、空港サテライトで、ばらまきお土産を探している間に、ベジタリアンヌードルを発見。たべているうちに、サテライトのお店が全部クローズしてしまい、お土産を買いそびれてしまいました。Vegitalian Green Noodle Soupは、22.9リンギット。

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レストラン名; Nooodles、KLIA サテライトビルディング内  

ベジタリアンヌードル(というか、スープが動物由来じゃない)、普通のヌードルにくらべると、”何かが足りない”とおもうと思います。 また、それが好きな人は、”やわらかい味あい”と思うかもしれません。
わたしのように、できるだけ動物由来を食べたくない、という人にとって、日本はビックルするほど後進国なのです。


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